Speisekarte - Zauner's Goldener Adler
Wenn Sie bodenständige, traditionell österreichische Küche zu schätzen wissen, werden Sie bei uns voll auf Ihre Kosten kommen! Unsere abwechslungsreiche Speisekarte hat für jeden Geschmack etwas zu bieten – nicht nur Fleischtiger finden bei uns ihr Lieblingsgericht, sondern auch Vegetarier können aus einer breiten Palette an herzhaften Speisen wählen. Von raffinierten Salatkreationen über Wirtshausklassiker wie Zwiebelrostbraten, Tafelspitz oder Rindsgulasch bis hin zu fleischlosen Speisen wie Gemüseschnitzel, Käsespätzle oder Gemüsepfandl: Bei uns speisen Sie vielfältig und abwechslungsreich. Auch traumhafte Desserts dürfen selbstverständlich nicht fehlen – lassen Sie sich bei uns Eispalatschinken, Kaiserschmarren oder unseren hausgemachten ausgezogenen Topfenstrudel schmecken. Bis bald in Ihrem Wirtshaus in Linz Urfahr – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Unsere Monatsempfehlung
-
Rindssuppe mit würzigem Kaspressknödel
€ 6,90 -
Knoblauchcremesuppe mit Croutons
€ 6,90 -
Bunter Salatteller mit gegrillten Scampi und gebackenen Zanderstreifen
€ 22,90 -
Gebratenes Zanderfilet auf Gemüserisotto und Riesling-Kurkumasauce
€ 24,90 -
3 Stück Topfenknöderl in Zimtzuckerbrösel und Marillenröster
€ 8,90 -
Hausgemachter Topfen oder Apfelstrudel mit Schlagobers
€ 7,90
Unsere Salatvariationen
-
Gegrillte Hühnerstreifen auf buntem Salat und Ei
€ 15,90Grilled chicken strips on colorful salads with boiled egg
-
"Zauners Schmankerlsalat" dazu 2 Stk. Grammelknödel, gebackene Frischkäsetascherl, geb. Zwiebelringe und Ei etc.
€ 16,90Innviertler dumpling, baked fresh cheese, onions, egg & more
-
Steirischer Backhendlsalat mit Kernöl und Ei
€ 16,90Styrian fried chicken salad baked in seed, egg and mixed
-
Zu jedem Salat servieren wir gerne auf Wunsch Knoblauchstangerl oder Salzstangerl
€ 2,80To every salad we serve a garlic or saltstick
Aus der Suppenküche
-
"Adlers Tellerfleisch" (Rindssuppe/Nudeln/Gemüse/Tafelspitz)
€ 10,50"Adlers plate meat" with noodle, vegetables and boiled beef
-
Gebackener Leberknödel mit Rindssuppe
€ 6,90Baked liverdumpling with beef soup
-
Pinzgauer Kaspressknödelsuppe
€ 6,90Bouillon of beef with cheesedumpling
-
Rinderbouillon vom Mühlviertler Mastochsen mit Frittaten oder Nudeln
€ 5,40Bouillon of beef with sliced pancakes or noodles
-
Tagessuppe (nur Mittags)
€ 4,80Soup of the day (only on lunchtime)
Unsere Schnitzelgericht - our schnitzel offers
-
Bauern Cordon bleu gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Salat
€ 19,80Filled Schnitzel of pork with potato, salad and cranberries
-
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Salat
€ 17,50Original viennese pork schnitzel with parsley potatoes, cranberries and salad
-
Zauners Cordon bleu vom Schwein mit Erdäpfel, Preiselbeeren und Salat
€ 18,90Zauners Cordon bleu of pork with potatoes, cranberries and salad
-
Naturschnitzel vom Schwein oder Huhn mit Reis und Salat
€ 17,50Fried schnitzel of pork or chicken with rice and salad
-
Steirisches Backhendlschnitzel mit Preiselbeeren und Erdäpfelsalat
€ 18,50Styrian fried schnitzel with potatoe salad and cranberries
Für Innereien Liebhaber - for offal lovers
-
Gebratene Blunzn vom Bretterbauerngut mit Rösterdäpfel und warmen Krautsalat
€ 16,50Fried blunzn from the wooden farm with warm cabbage salad and roasted potatoes
-
Geröstete Kalbsleber mit Basmatireis und Blattsalat
€ 21,90Roasted liver of calf with rice and lettuce
-
Gebackene Kalbsleber mit Erdäpfelsalat und Preiselbeeren
€ 21,90Baked liver of calf with potatoes salad and cranberries
-
Kalbsrahmbeuscherl "Plachutta" mit Semmelknödel
€ 19,50Calf lung in cream sauce with dumpling
-
Gebackener Leberschädl mit Zwiebelsauce, warmem Krautsalat und Petersilerdäpfel
€ 16,50
Alles vom Grill - our grill recommendation
-
Cevapcici Zwiebel, Pommes frites, Pußtakraut, Senf, Ketchup
€ 13,50Cevapcici with french fries, red onion, mustard and ketchup and pußta cabbage salad
-
Zartes Hühnersteak mit Pommes frites, Knoblauchdip, Blattsalat
€ 17,50Tender Chicken Steak with french fries, garlic, dip and lettuce
-
Adlers Hausspieß Fein garniert, Pommes und Grilldips
€ 21,00"Adlers meat pike" with everything that goes with french fries and grilldips
-
Zauners Grillteller - Gegrilltes vom Huhn,Schwein, Würstel, Röstgemüse, Pommes, Grilldips
€ 22,00Grillplate for 1 person - Grilled chicken, pork, beef fillet, sausage,vegetable, French fries and grilldips
-
Zauners Grillteller für 2 - Gegrilltes vom Huhn,Schwein, Würstel, Röstgemüse, Pommes, Grilldips
€ 41,00Grillplate for 2 persons - Grilled chicken, pork, beef fillet, sausage,vegetable, french fries and grilldips
-
Zwiebelrostbraten (vom Beiried) mit Braterdäpfel und Blattsalat
€ 23,90Onion roast beef with fried potatoes and leaf salad
Wirtshausklassiker - inn classics
-
Zauners Rinderbraten an Zwiebelsaftl, Semmelknödel und Blattsalat
€ 20,90steamed beef on Onionsauce, bread dumpling and leaf salad
-
Rindsgulasch mit Semmelknödel oder Spätzle
€ 16,90Beef goulash with bread dumpling or spaetzle
-
Gekochter Tafelspitz mit Semmelkren und Salzerdäpfel
€ 21,70Boiled beef with horseradish-bread rolls and salt potatoes
-
Innviertler Grammelknödel (6 stk.) warmer Krautsalat, Speck und Erdäpfel
€ 16,90Innviertler dumpling with warm cabbage salad, bacon and potatoes
Ripperl-Ritter oder Bratlessen auf Vorbestellung!
Unser fleischloses Angebot - our meatless offer
-
Käsespätzle oder Eierspätzle mit Blattsalat
€ 16,90Spaetzle with cheese or spaetzle with eggs
-
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 13,90Roasted dumpling with eggs and lettuce
-
Gebackenes Gemüseschnitzel mit Salatgarnitur, Erdäpfel und Sauce Tartare
€ 15,90Baked Vegetable Schnitzel with salad garnish and sauce tartare
-
Gebackene Champignon mit Sauce Tartare und Salatgarnitur
€ 15,90Baked mushroom with sauce tartare and salad garnish
-
Zauners Gemüsepfandl mit Spiegelei und Petersilerdäpfel
€ 15,90Zauners mixed vegetable pan with fried egg and potatoes
Fürn kloan Hunger
-
Schinkentangerl mit oder ohne Kren
€ 6,90 -
Würstel in Gulaschsaft
€ 9,90 -
Frankfurter Würstel mit Senf, Kren und Semmel
€ 7,90 -
Schinken-Käsetoast mit Salatgarnitur
€ 7,90 -
Frisch vom Ofen Knoblauchstangerl
€ 2,80 -
Salzstangerl
€ 2,50 -
Semmel
€ 2,10 -
Brot
€ 1,80 -
Salat gemischt oder Blattsalat extra
€ 5,50 -
Kernöl
€ 2,80
Zum Nachtisch empfehlen wir natürlich Hausgemacht - we recommend for homemade dessert
-
Topfen oder Apfelstrudel
€ 7,90cheese or applestrudel
-
mit Vanillesauce
€ 8,90with vanilla sauce
-
Preiselbeer- oder Marillenpalatschinken - 2 Stück
€ 9,90pancakes with cranberries or apricot jam - 2 pieces
-
Preiselbeer-oder Marillenpalatschinken - 1 Stück
€ 6,90Pancakes with cranberries or apricot jam - 1 piece
-
Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit Schlagobers
€ 8,90Chocolate cake and whipped cream
-
Eispalatschinke mit Schokosauce,Mandelsplitter und Schlagobers
€ 9,90Pancake with vanilla ice cream chocolate sauce, almonds and whipped cream
-
3 Stück Topfenknöderlin Zuckerbrösel und Marillenröster
€ 8,903 piece curd dumplings with apricot roaster
Alle Speisen sind auch in kleinen Portionen erhältlich (abzüglich € 1,50)